domingo, 8 de enero de 2012

TARTA BARÇA

Primero Feliz Año a todos los que me seguis, que todos vuestros deseos se cumplan y que este año venga cargado de paz para todos.Esta entrada va dedicada a mi padre,  y por supuesto la tarta que os muestro. Desde que hize la tarta para el cumple de mi peque de Peppa Pig, ya estaba deseando que fuera el cumpleaños de alguien para hacer la siguiente, asi que como el cumple de mi padre ha sido el siete de este mes pues la sorpresa le tocó a él, y que mejor manera de celebrar sus 60 cumpleaños con una tarta del mejor equipo del mundo, eso dice él, para el mejor padre del mundo, eso digo yo, asi que esta Navidad ya estaba dando vueltas por blogs y buscando, aunque bueno, la idea estaba clara, el escudo tenia que aparecer y al final me decidi en forrar la tarta en azul, con bolitas rojas alrededor, el escudo resalta en amarillo y en rojo "Papa"y el "numero 60". Bueno tendo que decir que desde que hago el bizcocho, lo relleno y luego lo decoro, me lleva unos dos o tres dias, menos mal que estas tartas en esta epoca aguantan, ya que yo trabajo y las pekes me quitan mucho tiempo, mas ahora en vacaciones, menos mal que ha pillado que estas vacaciones mi marido esta en casa por una operacion, nada grave, estaba programado y eso, pero bueno esta de baja y me ayuda bastante, el me dibujo el escudo y me ayudo a partir la tarta para rellenar,  por que la verdad que tengo que comprar muchos utensilios que me hacen falta , bueno poco a poco.
Os cuento, como siempre, el fondant que tengo ahora Regalice, faltal, no se si la humedad o que, pero se pega un monton, ademas tenia poco fondant azul y tuve que dejarlo bastante finito, lo que hizo que se notara un poco el interior del bizcocho y al mas minimo roce se rompiera, una odisea, ademas el relleno lo hize de ganache de chocolate blanco y lo tinte de azul, pero estaba demasiado liquido, menos mal que tenia chantilly y se remedio un poco, el bizcocho era de chocolate bañado en almibar de vainilla, eso si, estaba riquisima, asi me quedó, espero ir mejorando, yo lo hago como aficcion, y os lo muestro con todo el cariño, espero que os guste, ya me han hecho encargos  mis compis en el trabajo, pero ¿de donde saco el tiempo dios mio?






La foto del corte me salió borrosa, a ver si con la nueva cámara profesional que le han traido los reyes a mi marido sacamos mejores fotos, es todo, Besitos y hasta la próxima tarta!!! 




2 comentarios:

  1. hola guapa te a kedado genial sin duda tienes k comprar fondant sodifer es una maravilla es el k uso yo te lo recominedoooooooooooooo te kedo muy bien eres una makina besitos guapa ;)

    ResponderEliminar
  2. Pues a pesar de los contratiempos te ha salido genial ;)
    Besitos

    ResponderEliminar